2019-09-21 00:17:02 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,作为此次双年展特别展览的一部分,来自五个上合组织国家——俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦——的20位艺术家展出了他们的作品。
武汉论坛 展馆内安静了,读者购书欲反而更热情。 母婴在线 随后打开手部,让手掌心在臀上按着顺时针的方向在臀部上画圈,左右臀各四十下。 思维车 每一个生活在地球上的人,其生存与发展莫不与环境息息相关。 武汉女人 帝豪酒店 创业 大众纺织公司 武汉女人 德力格尔罕苏木

参考消息网9月3日报道 俄媒称,上合组织艺术家特展亮相北京国际美术双年展。

据俄罗斯卫星通讯社8月30日报道,上海合作组织副秘书长弗拉基米尔·扎哈罗夫说,来自上合组织国家的艺术家在北京举行的第八届国际美术双年展上展出了30件作品。

第八届中国北京国际美术双年展开幕,五大洲艺术家作品参展。(视觉中国)

据他介绍,艺术家们在展览中展出自己的作品,是在中华人民共和国成立70周年之际向中国献礼。

扎哈罗夫说:“展览是在新中国成立70周年纪念日之前举办的,我相信这些带来作品的艺术家,借此向中国人、中国观众献上了新中国成立70周年的礼物。”

他还表示,希望此类展览能更多地举办,上海合作组织成员国的艺术家们可以有机会展示他们的作品。

作为此次双年展特别展览的一部分,来自五个上合组织国家——俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦——的20位艺术家展出了他们的作品。

塔吉克斯坦荣誉艺术家加富尔·朱拉耶夫在接受采访时说,此类活动可以让来自不同国家的艺术家们熟悉彼此,是一个很好的机会。

他说:“中国已经是我的第二故乡……我们有共同的文化。我常常对在中国看到的一些事情感到惊讶,这些与我们的文化太相似了。这一切都让人想起了丝绸之路的时候,艺术的融合和交流。因此,现在在中国看到的许多事情都与我们非常接近。所以我爱上了这个国家,我经常来这里。这个展览是非常好的,它将我们聚集在一起。”

根据俄罗斯国家艺术家、中国艺术学院成员安德烈·布利奥克的说法,他对他在中国第一次参加的国际展览记得非常清楚。他说:“我2005年去安徽第一次参加国际展览会,那是一场宏伟的展览。我也参加了很多次国际展览,但这次展览超出了所有人的期望,展示了中国表现艺术的力量、范围和愿望。”

中国艺术研究院研究员王镛说,在展览中展出的俄罗斯画家的作品中,有很多中国图案,这证明了中俄两国对彼此都有浓厚兴趣。

他说:“这次展览的俄罗斯画家的画作,他们画黄山、画杭州。他们的画作既保留了俄罗斯传统画作的技法,又吸收了中国画的韵味。所以俄罗斯绘画和中国绘画的交流对双方都有益。”

他还指出,近年来,中国再次兴起了对俄罗斯绘画流派的兴趣。

他说:“近年来中国画家对俄罗斯的绘画特别感兴趣,希望能重新学习俄罗斯绘画,特别是油画的一些技法。”

第八届中国北京国际美术双年展于8月30日至9月20日在北京举行。来自113个国家的595名画家参加了此次展览。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。